Участники боевых действий примут участие в международных "Играх непокоренных"

24 октября 2016, 17:48

Сергей Науменко

Соревнования проводятся среди военнослужащих, потерявших конечности или в какой-то другой способ из-за войны ставших инвалидами

Украинские бойцы, которые получили ранения на Донбассе, смогут принять участие в международном проекте "Игры непокоренных", в которых принимают участие военные НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

Сообщается, что впервые такие игры были организованы в 2014 году в Лондоне. Тогда в них приняли участие представители 13 стран из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. Также игры состоялись в Орландо (США), куда приехали уже представители 15 стран. На игры в Торонто, которые запланированы на май следующего года, пригласили уже 17 стран.

"Недавно мы получили подтверждение того, что Украину приняли и она теперь имеет возможность быть официальным участником "Игр непокоренных", которые в следующем году состоятся в Канаде. В ближайшее время будет объявлен отбор военнослужащих, которые были ранены. Они смогут подать заявки и пройти тренинги в специально созданных лагерях для того, чтобы принимать участие от Украины в "Играх непокоренных", – сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции госпожа Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что эти соревнования проводятся среди военнослужащих, потерявших конечности или в какой-то другой способ из-за военных действий ставших инвалидами.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Руководитель секции трастовый фонд Агентства НАТО по поддержке и обеспечению Фредерик Пежо отметил создание условий для того, чтобы люди, которые получили ранения, могли интегрироваться и возвращаться обратно в общество. Людям нужно вдохновение и хорошие примеры того, чем им можно заняться в жизни. Очень важна психологическая и спортивная реабилитация.

Реклама

"Теперь наша цель – помочь Украине принять участие в "Играх непокоренных" в Торонто. Это хорошая альтернатива Паралимпийским играм, но участие в них могут принять только бывшие военнослужащие", – отметил Пежо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять