Участники "Сомнение Challenge" собрали 60 тысяч гривен для клуба бегунов с недостатками зрения

15 сентября 2016, 18:48

События на ТК Украина

Сейчас в клубе тренируются пятнадцать спортсменов

60 тысяч гривен для клуба бегунов с недостатками зрения собрали участники "Сомнение Challenge". Собранные деньги позволят незрячим тренироваться круглый год.

Реклама

Василий потерял зрение еще в детстве, однако это не помешало ему занимать первые места на соревнованиях по паратриатлону не только в Украине, но и в Европе и мире.

"Это своего рода как медитация. И во время медитации приходят гениальные, интересные мысли. И этими мыслями в дальнейшем пользуешься и развиваешься", – говорит Василий Закревский, спортсмен-паратриатлонист.

Во время одной из таких пробежек Василий и решил объединиться с другими незрячими в клуб Guide Runner и помогать им покорять спортивные вершины.

Верного партнера и штурмана спортсменов называют "Гайда". Их роль в Национальном олимпийском стадионе выполнили политики и звезды экрана, которые бросили вызов сомнениям и изменили привычный график ради утренних пробежек. Тренер дает последние наставления, как вести себя с необычными атлетами: "Для того чтобы контролировать, нужно чтобы руки были близко. Одна возле одной. И бежать в одну руку, в разноименную ногу".

Реклама

"Сказать просто, что беги ровнее или быстрее или выше поднимай колено. Он это осознает, но ему это нужно показать и дать ощутить", – отметил Александр Хадик, главный тренер клуба "Guide Runner".

Попробовала себя как "Гайда" и ведущая канала "Украина" Анна Панова. Признается – было немного сложно, ведь подопечный бегает быстрее ее.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

"Когда ты бежишь, ну, конечно, это чувство ответственности том, что он не очень хорошо видит и может споткнуться, но ощущение, что люди, которых мы считаем людьми с особыми потребностями, во многом нас превосходят", – сказала Анна Панова, ведущая канала "Украина".

Для того, чтобы поддержать незрячих спортсменов, бегуны-любители обратились за помощью к людям и успели собрать шестьдесят тысяч гривен.

"Деньги предусмотрены на оплату работы тренера, на аренду стадиона и на бананы. На еду вкусную, которая должна поощрять спортсменов", – добавила Анна Панова.

Реклама

Сейчас в клубе тренируются пятнадцать спортсменов, у которых есть проблемы со зрением.

Организаторы надеются, что благодаря огласке еще больше незрячих присоединятся к здоровому образу жизни.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять