Участвовавший в обмене бойцов ГРУ самолет приземлился в Украине

14 июня 2016, 14:15

Самолет прилетел в аэропорт "Гостомель"

Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия" с номером регистрации RA-61716, который в 12:40 14 июня вылетел из аэропорта "Внуково" (Москва, РФ) и пересек границу Украины в 13:27, в 14:02 прибыл в аэропорт "Гостомель" (Киевская область) свидетельствуют данные портала Flightradar.

Реклама

То, что из Москвы в Украину вылетел спецборт за россиянами, которые, как ожидается, будут обменяны на украинских граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, подтвердил "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

"Самолет авиаотряда "Россия" вылетел из Москвы примерно в 12:40 мск, в начале третьего он должен приземлиться в Украине", – сказал источник.

По его словам, этот борт, как ожидается, заберет российских граждан, которых планируется обменять на украинцев Афанасьева и Солошенко.

Ранее стало известно, что осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины, однако официального подтверждения такой информации в МИД Украины, аэропорту "Борисполь", пока нет.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева при наличии политической воли.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

Читайте также:
Украина передала РФ документы по возвращению украинцев Солошенко и Афанасьева
СБУ работает над возможным обменом 11 украинцев, которых удерживают в РФ – Грицак
Кучма говорит, что у процесса обмена пленными не видно конца
Афанасьев и Солошенко могут вернуться в Украину уже в июне – Порошенко

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять