Учебники для школ печатают в долг

20 октября 2009, 16:13

Рыбина Марина

Дети продолжают делить книги: их пока хватает только для 78% учеников.

Министерство образования утверждает, что проблема с доставкой учебников для девятиклассников решена. Об этом заявил директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод. Но все же не каждый школьник и сейчас получил книгу, по которой должен учиться. "На сегодня в школы поступило 78% необходимых учебников, а в киевские доставили уже 83% книг. Остальные учебники будут допечатаны и доставлены в школы в течение ближайших недель", — говорит Удод. Причина срыва доставки и печати — опоздание с финансированием.

Реклама

Он признал, что есть проблема с финансированием и задолженностью по оплате полиграфических услуг. На сегодня МОН задолжал типографиям 11 млн гривен, но, несмотря на это, учебники продолжают печатать. "Эта проблема будет решаться через Минфин", — сказал он.

В школах подтверждают, что проблемы с учебниками уже почти решены. "У нас девятиклассники уже обеспечены литературой в достаточном количестве. Не полностью доставлены только книги по биологии, географии и всемирной истории, однако учебному процессу это не мешает", — рассказал директор одной из столичных школ Анатолий Кононенко. В тех школах, где учебники доставлены не полностью, детям приходится делить один учебник на двоих.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

В министерстве обещают в течение месяца презентовать электронные учебники для школьников. Удод говорит, что по размерам приспособление будет напоминать обычную книгу, но в ней вместятся все необходимые для школьников учебники, и она, в отличие от монитора, не будет портить зрение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять