Учения Sea Breeze в Черном море не прошли без провокаций РФ. Что учудили оккупанты (видео)

10 июля 2021 23:03

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Когда участники учений отрабатывали стрельбу, российский фрегат прошел между кораблями США и Украины

Корабль РФ слишком близко подошел к эсминцу США. Коллаж "Сегодня"

Корабль РФ слишком близко подошел к эсминцу США. Коллаж "Сегодня"

Во время международных учений Sea Breeze Россия начала провокацию. Их корабль слишком близко подошел к американскому эсминцу.

Реклама

Именно на том судне США был журналист "Сегодня" и видел молниеносную реакцию американцев.

Эсминец вышел из порта Одессы, чтобы возглавить финальную фазу учений. Вместе с этим кораблем ближайшие четверо суток в море будут упражняться фрегаты Великобритании, Италии, катера Румынии и Болгарии. А также катер морской охраны Военно-Морских сил Украины.

Российские корабли не остались в стороне. Не прошло и двух часов, как они появились на горизонте.

"Мы тренируемся в международных водах, россияне тоже в международных водах, поэтому никаких нарушений", – сказал командир эсминца.

Реклама

В первые сутки активных учений в Черном море боевые корабли маневрировали и постоянно меняли место дислокации. Далее по плану – стрельбы. Надо уничтожить мишень на воде. Сразу из двух пулеметов и дистанционно управляемой пушки американские моряки открывали шквальный огонь.

Тогда фрегат россиян прошел между эсминцем и украинским катером морской охраны. На провокацию россиян на американском корабле отреагировали мгновенно.

"После того, как российский корабль подошел слишком близко, активировали противокорабельную систему, чтобы минимизировать вероятные выстрелы со стороны россиян", – сказал командир подразделения противокорабельной обороны эсминца Томас Элиот.

Также в небе появился еще и российский истребитель, однако в конце концов военные РФ двинулись в сторону оккупированного Крыма и больше не вмешивались в обучение.

Напомним, ранее Россия просила США отказаться от учений Sea Breeze-2021 , отметив, что они якобы носят агрессивный характер и повышают риски опасных военных инцидентов в море.

Однако 6 июля международные учения Sea Breeze-2021 перешли в активную фазу – корабли Украины, США и других стран-партнеров вышли в международные воды Черного моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять