Учения "Запад-2017": военный эксперт назвал одну из главных угроз для Украины

3 сентября 2017, 06:37

Россия может втянуть в конфликт с Украиной другие страны и создать антизападную коалицию, считает Бадрак

Одной из главных проблем для Украины на фоне белорусско-российских учений "Запад-2017" может стать возможности России в быстрой переброске сил на дальнее расстояние. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день козырной картой России является мобильность переброски войск.

И учения "Запад-2017" – это одно из мероприятий, где отрабатывается, главным образом для России, мобильность переброски войск. Генеральный штаб Вооруженных сил России предполагает, что Украина не будет способна ответить именно на мобильность переброски российских войск по разным направлениям. "Запад-2017" – это очень опасные для Украины учения и, главным образом, из-за составляющей усиления мобильности", – сказал Бадрак.

Он считает, что, если Россия пойдет на резкую военную агрессию, то может втянуть в конфликт и другие страны Организации Договора о коллективной безопасности (в ОДКБ входят Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Беларусь).

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Для России это была бы очень большая удача, потому что фактически была бы создана "антизападная коалиция", – сказал эксперт.

Реклама

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Беларусь не допустит военной угрозы со своей территории во время учений "Запад-2017".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять