Учительница охотилась на золото родни

18 апреля 2011, 19:43

Ермоленко Оксана

В Сумах за воровство задержали молодую преподавательницу английского языка

К правоохранителям с заявлением о том, что из дома стали пропадать золотые украшения, обратилась 24-летняя сумчанка. "Мои подозрения подтвердились, когда пропало кольцо. Утром я его сняла и положила в шкатулку. Тут ко мне пришла в гости давняя подруга. После ее ухода кольцо пропало", — рассказала потерпевшая.

Реклама

Милиция вызвала к себе подругу, которая оказалась учительницей местной школы (сейчас — в декрете). И та в краже созналась: мол, кольца взяла, сдала в ломбард, а вырученные деньги отдала женщине, которая обещала ее вылечить от клептомании! Именно этим недугом "англичанка" и попыталась прикрыть воровство. Как сообщают в ЦОС ГУ МВД в Сумской области, позже выяснилось, что золото пропадало и у ближайшей родни учительницы — ее родителей, крестной ее сына, у коллег по работе. Всего — на 12 тыс. грн. Сейчас против "клептоманки" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185, согласно которой ей грозит три года лишения свободы.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Психологи говорят, такая болезнь, как клептомания, встречается крайне редко, и вряд ли это тот случай. "Людей-клептоманов очень немного. Этот человек неподконтрольно присваивает чужие предметы, причем важно то, что они ему не нужны. Лишь бы украсть. Эти вещи попросту хранятся у клептоманов, а не сдаются потом в ломбард", — говорит психолог Евгений Заика. По его словам, клептоманы часто воруют яркое, блестящее: вместе с золотом женщина бы унесла и любую другую дешевую, но блестящую безделушку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять