Удар непогоды обесточил 140 населенных пунктов в пяти областях

28 июня 2018, 08:59

Больше других пострадали Полтавская и Днепропетровская области

После ухудшения погодных условий в ночь на 28 июня в Украине было обесточено более 140 населенных пунктов в пяти областях страны. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Реклама

"Ночью 28 июня в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 144 населенных пункта в 5 областях, а именно: Полтавская – 58 н.п., Днепропетровская – 52 н.п., Киевская – 28 н.п., Кировоградская – 3 н.п. и Запорожская – 3 н.п.", – говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения уже привлечены бригады облэнерго. Накануне стало известно об исчезновении света в части Запорожья. Энергетике обещали восстановить электроснабжение города до конца суток.

Напомним, ранее в Балте Одесской области выпал град, размером с черешню, а центр города превратился в озеро.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

Также мы писали об ударе стихии в двух районах Черновцов – на них обрушился град и сильный ливень. Непогода бушевала меньше часа, но в соцсетях появилось множество фото с градинками, размером с крупную вишню, а также с затопленных улиц. Осадки нанесли немалый ущерб огородам и цветочным клумбам, а также посбивал урожай с деревьев. При этом в других районах города царила жара.

Реклама

Ранее над центральной частью Львова, и еще некоторых районах, прошла мощная гроза с градом. В результате город за короткое время превратился в настоящую Венецию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять