Ударить ракетами: комбат из АТО рассказал, как можно освободить Крым

30 октября 2017, 06:31

Военный объяснил преимущества Украины в случае возможной операции на полуострове

При освобождении оккупированного Крыма украинская армия может использовать свое новое ракетное вооружение, которое сейчас разрабатывается.

Реклама

Об этом в интервью "Апострофу" сказал командир 5-го отдельного батальона возглавляемой Дмитрием Ярошем Украинской добровольческой армии Владислав Литвин с позывным "Черный".

По его словам, благодаря тому, что там ограниченность территории, можно эффективно противодействовать врагу. Комбат отметил, что эффективней всего будет применение высокоточных украинских ракет.

"Ну а дистанции какие? Опять же, как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются. Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все", – сказал Литвин.

"Черный" отметил, что в случае операции в Крыму, нет смысла напрямую применять пехотные подразделения.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

"Мы это (атаковать врага. – Ред.) можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать. Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется "пободаться", потому что они действительно средств туда наперли немного. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим", – подчеркнул военный.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, как освободить Донбасс, не объявляя войны России.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять