Угроза учений "Запад-2017" и эскалация на Донбассе: российский политик дал прогноз

11 сентября 2017, 06:32

Дмитрий Некрасов считает, что политика России в отношении Украины пока не изменится

Россия не пойдет в масштабное наступление на Украину – ни с Донбасса, ни со стороны Беларуси из-за учений "Запад-2017". Такое мнение "Обозревателю" высказал российский экономист, экс-сотрудник Администрации президента РФ и оппозиционный политический деятель Дмитрий Некрасов.

Реклама

"Политика России в отношении Украины пока не изменится. То есть, она будет нацелена на ее дестабилизацию, максимальный подрыв любых основ государственной власти, экономическую дестабилизацию. Единственное, что я бы не ожидал какого-то, условно говоря, прямого военного столкновения. Я имею ввиду – с официальными российскими частями", – сказал российский оппозиционер.

Также он успокоил относительно российско-белорусских учений "Запад-2017".

"Грубо говоря, ожидать, что из Беларуси российские войска вторгнутся на территорию Украины, я бы не стал при любом раскладе. По крайней мере, в текущей ситуации этого ничто не предвещает", – считает Некрасов.

В то же время он объяснил, что наибольшей угрозы Украине следует ждать на Донбассе.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"
Реклама

"Какие-то действия могут происходить со стороны "Л/ДНР" с участием разной степени скрытости российской поддержки. Такое может быть. Понятно, что сейчас выборы, и под выборы нужна какая-то повестка, которая в очередной раз должна продемонстрировать, что Путин опять всем показал. Это не обязательно должна быть Украина, но, в целом, это, скорее всего, будет Украина", – отметил российский оппозиционер.

Некрасов подчеркнул, несмотря на то, что Путину нужно дать перед выборами в России народу "хлеба и зрелищ", он вряд ли пойдет на полномасштабное нападение на Украину.

Как рассказывал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, международное давление заставит Россию уйти с Донбасса и для этого есть реальные причины, которые он и озвучил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять