Уходящий год был сложным для 87% украинцев

26 декабря 2007, 17:50

Гришина Ксения

Проведенный соцопрос показывает, что у половины украинцев канун Нового года вызывает радость и ожидание перемен к лучшему, а у четверти "подданых" Украины 31 декабря ассоциируется с праздником "родом" из детства.

Новый год наступит через 5 дней, однако как показывают результаты опроса 2000 человек, проведенного специалистами компании Research & Branding Group, целых 13% украинцев вообще не будут отмечать праздник и столько же наших сограждан вообще не будет ставить на стол алкогольные напитки. При этом каждый третий житель нашей страны признал, что уходящий год был трудным для него лично, а каждый второй сказал – сложным для страны.

Реклама

Впрочем, у половины украинцев канун Нового года вызывает радость и ожидание перемен к лучшему, а у четверти подданых Украины 31 декабря ассоциируется с праздником "родом из детства", у 11% – с запахом елки, мандарин, у только у 5% – с просмотром советского фильма "Ирония судьбы..." и "Голубых огоньков". Неизменный для большинства украинцев атрибут Нового года – салат "Оливье", поставит на праздничный стол каждый второй празднующий, а вот на икру красную и сало раскошелится только по 6%. Будут и те (их 3%), которые угостят гостей варениками. Согласно ответам опрошенных, большинство сограждан любят больше дарить подарки (45%), нежели их получать (37%). На вопрос, "чтобы вы хотели получить "от Деда Мороза", каждый пятый украинец ответил "ничего". Каждый десятый собирается прийти в гости к друзьям и близким с пустыми руками. Средняя сумма расходов, которую потратят украинские жители на праздник Нового Года, по их словам — 216 грн.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять