Украина больше не будет пускать к себе "опасные" поезда

18 июля 2007, 13:12

Кабмин намерен ввести ограничения по количеству цистерн с опасным грузом в одном поезде при перемещении по своей территории.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский сегодня на брифинге в Кабинете министров.

Реклама

"Я дал поручение, и вводится ограничение на количество цистерн и вагонов в одном поезде с грузом, который относится к категории особо опасных. То есть будет уже не 15, а скажем, по 5 или 7 цистерн или вагонов", – сказал Рудьковский.

Министр также сообщил, что такое ограничение затронет не только грузы, которые перевозятся в цистернах, но также и те опасные грузы, которые перевозятся на платформах, в закрытых вагонах и полувагонах. "Я дал поручение в рабочем порядке, если на территорию Украины входят уже сформированные поезда, то мы осуществляем их переформирование и обращаемся к государствам-соседям, чтобы формирование поездов на их территории осуществлялось в другом порядке, который мы сейчас предлагаем", – сообщил Рудьковский.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Министр сообщил, что планируется ввести ограничения на пребывание нескольких поездов с опасными грузами на территории одной железнодорожной станции, чтобы исключить кумулятивный эффект.

Кроме того, Рудьковский отметил, что Украина намерена инициировать в рамках соглашений СНГ усиление контроля и ужесточение требований к уровню безопасности при перевозке особо опасных грузов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять