Украина будет сотрудничать в военной сфере с Боснией и Герцеговиной

21 октября 2007, 17:59

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр оброни Боснии и Герцеговины Селмо Цикотич подписали "Меморандум о взаимопонимании между министерством обороны Украины и министерством обороны Республики Босния и Герцеговина о сотрудничестве в военной сфере".

"Это первый официальный документ, подписанный от имени правительств Украины и Боснии и Герцеговины о сотрудничестве в военной сфере на 5 лет с возможностью его продолжения. Это первый камень в фундамент нашей нормативно-законодательной базы", – подчеркнул Гриценко.

Реклама

Сотрудничество будет осуществляться в таких направлениях: обмен опытом по вопросам национальной безопасности и военной политики, оборонного планирования и военной доктрины, проведения оборонной реформы; управление Вооруженными силами и демократический общественный контроль над ними; сотрудничество в рамках программы "Партнерство ради мира"; оперативная и боевая подготовка Вооруженных сил, профессиональная подготовка и учеба военнослужащих; военное образование; сотрудничество по вопросам контроля над вооружением и другое.

Кроме того, Гриценко отметил, что представители Боснии и Герцеговины выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества по модернизации и ремонта вертолетов для боснийской армии.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Также, по словам украинского министра, эту страну интересует опыт украинской армии в миротворческой деятельности и опыт Украины в реформировании и развитии собственных Вооруженных сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять