Украина будет до посинения стучаться в закрытые двери ЕС

7 сентября 2007 12:46

Украина намерена добиваться предоставления перспективы вступления в Европейский союз для страны на саммите Украина-ЕС 14 сентября.

Об этом сказал первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко на экономическом форуме в Кринице.

Реклама

Он отметил, что Европейский Союз пока не готов к предоставлению четкой перспективы для Украины, в том числе, из-за объективных условий неготовности Украины к интеграции.

По его словам, в ходе саммита украинская делегация намерена обсудить достижения Украины на пути евроинтеграции и новые задания, которые нужно выполнить для вступления в перспективе в европейское объединение.

Представитель украинского МИДа сказал, что подготовка к членству в ЕС – достаточно длительный процесс, высказав надежду, что результатом переговоров станет предоставление европейской перспективы для Украины.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Очень надеюсь, что наши европейские партнеры будут в этом плане более гибкими и мы сможем в конце переговорного процесса найти те формулы, которые будут удовлетворять и нас, и ЕС", – сказал он.

Реклама

Огрызко также сообщил, что в ходе саммита будут обсуждены вопросы подготовки нового соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС, упрощения визового режима для украинцев, сотрудничество в энергетической и транспортной сфере.

Накануне ответственная за внешние отношения еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что членство Украины в Европейском союзе в настоящее время невозможно. По ее словам, для такого шага пока не удастся найти поддержки у стран-членов сообщества. Украине следовало бы лучше использовать все инструменты политики соседства, которую проводит ЕС, чтобы как можно плотнее приблизиться к Евросоюзу, посоветовала Б.Ферреро-Вальднер.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять