Украина будет укреплять оборону в Крыму и на востоке страны

19 августа 2008, 13:37

Уже этой осенью Минобороны будет требовать у парламента значительно увеличить финансирование армии, сообщают источники в ведомстве.

Ранее оборонному ведомству планировалось дополнительно выделить 2 млрд. грн., однако теперь запросы военных значительно вырастут. Дополнительные средства планируется потратить на модернизацию вооружений на Юге и Востоке страны. По словам высокопоставленного источника в Минобороны, соответствующий разговор уже состоялся с президентом, и тот предварительно одобрил предложение военных.

Реклама

Источник в Минобороны сообщил журналистам, что в первую очередь усиление должно коснуться частей противовоздушной обороны.

По словам замначальника Генштаба Минобороны Игоря Романенко, в прошлом году на Востоке Украины уже был сформирован новый зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, задача которого – обеспечить защитный зонт над Донецкой и Луганской областями.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Кроме того начиная с этого года, Минобороны будет акцентировать внимание на защите южных регионов и, в частности, Крыма. Речь может идти о численном увеличении сил ПВО, перебазировании из других регионов зенитно-ракетных комплексов и самолетов-истребителей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

Также в Украине в настоящее время продолжается активное финансирование собственного многофункционального ракетного комплекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять