Украина до сих пор не получила от России данные о новой "гуманитарке"

31 августа 2014 22:57

Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе Украины железнодорожным транспортом

Украина еще не получила от России информацию о втором "гуманитарном конвое": его содержании, пути передвижения и дислокации.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в воскресенье, 31 августа. По его словам, со стороны РФ украинской стороне поступила нота с уведомлением о намерении отправить на Восток второй гуманитарный груз, передает УНИАН.

"Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе Украины железнодорожным транспортом. Предварительно было определено, что груз будет передан представителям Красного Креста. Но куда, сколько – сейчас все еще продолжается в стадии переговоров", – сказал Лысенко.

В свою очередь, помощник по правам человека Генерального секретаря ООН Иван Шимонович убежден, что любая гуманитарная помощь жителям Донбасса должна предоставляться только с согласия властей Украины.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Я полностью придерживаюсь позиции, что любой вид подобного конвоя может въезжать на территорию Украины только с согласия украинских органов власти. Я также придерживаюсь позиции, что эти машины должны подвергаться контролю и сопровождаться представителями Международного комитета Красного креста", – сказал Шимонович журналистам в Харькове, комментируя информацию о готовности второго "гуманитарного конвоя" из России въехать в Украину.

Реклама

.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять