Украина довольна, что не отстает от остальных и выявляет только 10% контрабанды

10 декабря 2007, 11:09

Правоохранительным органам Украины удается выявить не более 10% случаев контрабанды, заявил заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Валентин Кабаль в интервью газете "Дело".

"Мировая практика показывает, и, я думаю, в этом вопросе Украина не исключение, что выявляется только 10% контрабанды", – сказал Кабаль.

Реклама

По его словам, СБУ для борьбы с контрабандой настаивает на том, чтобы таможенная стоимость товара была четко определена и использовалась не только таможенной службой, но и налоговыми органами.

"Иногда стоимость товаров, напротив, завышают, чтобы при экспорте незаконно возместить НДС", – сказал борец с контрабандой.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Он отметил, что успех данных схем часто обусловлен тем, что работники таможни не являются экспертами по оценке стоимости товаров.

При этом, по словам Кабаля, для успешной борьбы с контрабандой нужно совсем немного – чтобы таможенники добросовестно выполняли свою работу. Он подчеркнул, что наиболее проблемными являются таможни южного региона страны, в частности, причерноморского и азовского бассейнов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять