Украина экстрадировала в Россию мужчину за преступление 13-летней давности

7 ноября 2019, 11:41

Российские следователи обвиняют 36-летнего мужчину в убийстве

Спустя месяц после того, как Россия выдала Украине подозреваемого в убийстве спортсмена, в РФ экстрадировали 36-летнего мужчину, которому в этой стране может грозить пожизненное лишение свободы.

Реклама

Российские следователи утверждают, что в 2006 году его наняла жительница Архангельской области, чтобы убить своего сожителя.

Втроем с жертвой и другим знакомым они выехали в лес, где потерпевшего и убили. Киллеры пытались закопать тело, но скрыть улики им помешал грибник.

Следователи выяснили, что после случившегося разыскиваемый покинул Россию, используя паспорт гражданина иностранного государства (какого – не указывается), сменил фамилию и другие персональные данные.

Впоследствии Россия объявила его в международный розыск и внесла в списки Интерпола. Убийцу задержали в украинском аэропорту и, спустя 13 лет после убийства, экстрадировали в Россию.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

В отношении мужчины расследуется уголовное дело за убийство, за что в РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в прошлом году в Украину из Швейцарии экстрадировали бывшего совладельца агрохолдинга "Мрия" Николая Гуту, разыскиваемого за мошенничество в особо крупных размерах.

А этим летом Россия экстрадировала в Украину 67-летнего жителя Хмельницкого, который намеревался скрыться в РФ от обвинений в педофилии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять