Украина еще успеет предъявить России свои претензии по ВТО

23 июня 2008, 14:03

Украина как член рабочей группы по рассмотрению заявки России на вступление в ВТО оставляет за собой право вступить в переговоры с РФ в случае возникновения вопросов, не устраивающих Украину по тем или иным позициям.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук. Он напомнил, что на минувшей неделе на заседании рабочей группы по вопросам рассмотрения заявки России по вступлению в ВТО в Женеве Украина не высказала своих требований к российской стороне.

Реклама

"При этом представитель Украины выступил с заявлением о поддержке как можно скорейшего вступления РФ в ВТО", – напомнил он.

"Однако Украина оставляет за собой право вступить в двусторонние переговоры с РФ по вопросам, которые могут представлять интерес для украинской стороны", – сказал Гончарук.

Представитель Секретариата сообщил, что Украина запросила у России обязательства по товарам и услугам, получила соответствующие материалы и в настоящее время их изучает.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

По словам Гончарука, в торговых отношениях Украины и России существует ряд проблемных вопросов. Это, в частности, применение отдельных торгово-защитных мероприятий, ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции:

Реклама

"В случае, если эти аргументы не соответствуют нормам ВТО, выдвигая к продукции, которая импортируется из Украины, более суровые требования, чем к продукции других стран, такие вопросы целесообразно урегулировать именно в переговорном процессе", – отметил он.

Замглавы Секретариата президента подчеркнул, что Украина в рамках деятельности рабочей группы намерена всячески способствовать как можно быстрее привести внешнеторговый режим России в соответствие с нормами ВТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять