Украина готова открыть для Польши базу данных криминальных элементов – Аваков

2 ноября 2017, 15:39

Украинские и польские правоохранители уже давно сотрудничают в области безопасности

Украина готова открыть для польской стороны базу данных криминальных элементов. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время двусторонней встречи с послом Польши в Украине Яном Пекло и президентом Верховной контрольной палаты Польши Кшиштофом Квятковски, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Убежден, что мы должны более тесно сотрудничать на двустороннем уровне и иметь протоколы об обмене информацией. Мы готовы полностью открыть свои базы данных, касающихся криминальных элементов", – сказал Аваков.

Он отметил, что украинские и польские правоохранители уже давно сотрудничают в области безопасности. А недавно состоялся обмен опытом между полицейскими ведомствами на уровне старших офицеров.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Первый заместитель главы Национальной полиции-начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что согласно статистике, каждое четвертое преступление в государстве совершено иностранными гражданами. Поэтому в Украине начались общегосударственное отработки под условным названием "Мигрант".

Как сообщалось, в ежегодном отчете канадского Института Фрейзера об уровне экономической свободы в мире, специалисты отметили рост Украины по показателю "надежность полиции".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять