Украина готовит доказательства о поддержке Россией терроризма

29 мая 2014, 18:50

Ответственность за такого рода международные уголовные преступления не имеет сроков давности

Украина собирает доказательства, которые свидетельствуют о поддержке Россией терроризма – для того, чтобы российские должностные лица, ответственные за это, понесли ответственность в международных судах. Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Укринформ.

Реклама

"Мы будем фиксировать факты со стороны Российской Федерации относительно передачи оружия, факты формирования диверсионных групп, незаконного пересечения ими государственной границы для того, чтобы должностные лица РФ, которые давали такие указания, понесли ответственность", – сказал Петренко.

Он подчеркнул, что ответственность за такого рода международные уголовные преступления не имеет сроков давности, и международные уголовные суды в будущем смогут рассмотреть все дела, которые касаются российских высокопоставленных должностных лиц, причастных к деятельности террористических групп на территории Украины.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В то же время Петренко напомнил, что украинцы, которые были втянуты в сепаратистские процессы, но не совершили тяжких преступлений, после сложения оружия будут освобождены от ответственности. "Но никакой амнистии и переговоров с террористами, которые убивали, пытали и захватывали мирных людей, военных и международных наблюдателей, не может быть", – отметил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять