Украина готовит санкции против австрийской компании из-за оперного театра в Крыму

1 декабря 2020, 02:31

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Архитектурное бюро из Австрии участвует в строительстве оперы в Севастополе

Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении известного австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau и его директора Вольфа Прикса из-за участия в строительстве оперного театра в оккупированном Севастополе.

Реклама

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook.

Посол отметил, что около двух месяцев назад пытался убедить главу бюро не участвовать в незаконном проекте, но он не прислушался.

"Уже некоторое время курсируют слухи об участии архитектурного бюро Coop Himmelblau во флагманском проекте Путина в Крыму – сооружении оперного театра в оккупированном Севастополе. В начале октября я позвонил директору бюро Вольфу Приксу и пытался убедить его не разрушать свою репутацию участием в этой косвенной и в то же время однозначной легитимизации аннексии. К сожалению, он не прислушался к моим аргументам", – написал Щерба.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Он добавил, что Украине придется уведомить своих партнеров по всему миру о том, что "когда-то респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с Путиным".

Реклама

Тем временем в оккупированном Крыму значительно уменьшились запасы в Чернореченском водохранилище, которое сейчас обеспечивает водой весь Севастополь, и город скоро может остаться без воды.

Мы также сообщали, что в оккупированном Россией Крыму уровень распространения ВИЧ-инфекции серьезно превысил аналогичные данные среди расположенных по соседству субъектов оккупанта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять