Украина готовится ограничить авиасообщение с Британией из-за вируса-мутанта – СМИ

21 декабря 2020 11:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Страны Европы закрываются от британцев. Украина подумывает о том же

После того, как в Великобритании обнаружили новый вид коронавируса, страны Европы срочно закрывают границы. Кабинет министров Украины сегодня планирует временно ограничить авиасообщение с этой страной.

Реклама

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в правительстве

"Кабмин планирует временно ограничить авиасообщение с Великобританией. В связи с новым штаммом коронавируса", – сообщил собеседник.

Отмечается, что такое решение Кабмина ожидается сегодня.

В тренде
Задержан мужчина с гранатой в Кабмине: все подробности

Как сообщали новости "Сегодня", британские медики обнаружили на юго-востоке Англии множество случаев заражения новым мутировавшим видом коронавируса, после чего сразу сообщили об этом в ВОЗ. В то же время спецпосланник организации по COVID-19 Дэвид Наварро отмечал, что этот тип коронавируса "более заразен, но не кажется опасным". Позже премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса в Великобритании оказался заразнее на 70%.

Реклама

После таких новостей с Туманного Альбиона страны Европы начали закрываться от британцев. Из-за опасений по поводу нового штамма коронавируса Болгария, Нидерланды и Бельгия уже запретили авиаперелеты из Великобритании, а Италия, Ирландия и Австрия готовятся к таким мерам. В то же время в Италии уже обнаружили британский вирус-мутант. Читайте подробнее, что известно о мутации коронавируса в Британии.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять