Украина готовится выйти на международный "информационный фронт" – Сюмар

13 мая 2014 15:32

На базе нескольких телеканалов создается госпредприятие, которое будет производить информационный иноязычный продукт для зарубежный стран

В Украине нужно серьезно усилить иновещание для обеспечения информативного присутствия нашей страны в мире. Для этого сейчас у нас объединяют несколько телеканалов, на базе которых будет создано государственное предприятие, которое будет производить информационный иноязычный продукт для зарубежный стран. Об этом сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Реклама

"Мы создаем госпредприятие, по сути концерн, который будет объединять и этот УТР, который у нас достаточно консервативный, и Первый Ukraine, который возник на базе Первого национального и дает более современный продукт. Также мы нашли технические базу, которая будет обеспечивать нормальную картинку – это канал БТБ. Со следующей недели его база уже будет в распоряжении иновещания и со следующей недели его продукты будут выходить на английском и русском языках", – отметила Сюмар.

Она добавила, что в СНБО есть договоренность "с одной мощной медиа-группой, что она выйдет в интернешнл-формате также в иностранных частных структурах".

"Это что-то вроде того, как делают россияне на НТВ +: они выходят на границу и ориентируются соответственно на зарубежного зрителя", – отметила Сюмар.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Она отметила, что все эти меры усилят информационное присутствие Украины в мире.

Реклама

Ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить проведения досрочных президентских выборов в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять