Украина готова сотрудничать с итальянским бизнесом

9 октября 2008, 10:09

Украина готова к активизации сотрудничества с итальянским бизнесом во многих сферах, в частности, в энергетической и металлургической отраслях.

Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с руководителями объединений промышленников и предпринимателей, ведущими банкирами и бизнесменами Италии, призвав их к интенсификации сотрудничества с нашим государством, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он также пригласил итальянские компании к активному инвестированию в проекты, связанные с проведением в нашей стране финала ЕВРО-2012. Речь идет, в частности, о сооружении и модернизации транспортных сетей, спортивной, культурной, туристической инфраструктуры.

По словам президента, Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в добычу углеводородов на своей территории, а также в проекты, связанные с увеличением энергоэффективности производства.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Ющенко, кроме того, выразил убежденность в важности более активного налаживания самых тесных связей между итальянскими и украинскими регионами, малым и средним бизнесом.

В своем выступлении президент напомнил о масштабных инвестиционных проектах, которые воплощаются итальянскими компаниями в Украине – модернизации Алчевского металлургического комбината с участием компании "Дюферко", реконструкции АО "Азовсталь" консорциумом, в состав которого вошла компания "Даниэли", а также совместном с компанией "Даниэли" строительстве сталеплавильного комплекса в Днепропетровске. Успешный выход на украинские рынки осуществили итальянские банки "УниКредит" и "Банка Интеза", страховая компания "Ассикурациони Дженерали".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять