Украина и Австралия вместе займутся трибуналом по делу о крушении "Боинга" в Донбассе

20 июля 2015, 11:07

Порошенко обсудил эту тему в телефонном разговоре с Эбботом

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт договорились координировать вопросы создания трибунала по катастрофе "Боинга-777" рейса MH17, в частности на уровне глав внешнеполитических ведомств. Договоренности были заключены в телефонном режиме. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Стороны подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с сбиванием самолета.

"Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", – отметили в пресс-службе.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международная "сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом".

При этом Порошенко выразил соболезнования австралийском народу в связи с годовщиной сбивания самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". 

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Собеседники также обменялись мнениями о деэскалации ситуации в Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Напомним, Совет Безопасности ООН отложил голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем "Боинге" в Украине.

17 июля сообщалось, что международная группа экспертов, расследующих катастрофу "Боинга-777", еще не выяснила, был ли сбит лайнер ракетой, выпущенной с земли, или другим самолетом. По словам представителя Генпрокуратуры Нидерландов Вима де Брюна, ответственные за падение лайнера авиакомпании Malaysia Airlines еще не установлены. Он уточнил, что промежуточные итоги расследования могут быть опубликованы до конца года, но окончательные результаты ожидаются только в следующем году.

Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем в Украине "Боинге". 

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять