Украина и Грузия договорились о поездках граждан по внутренним паспортам

28 августа 2018, 13:04

Между странами уже три года действует безвизовый режим, но теперь поездки хотят сделать еще проще

Фото: архив

Фото: архив

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам – представители стран уже договорились и теперь решение должен принять Кабинет министров Украины. Об этом заявил на заседании пресс-клуба МИД в Киеве посол Украины в Грузии Игорь Долгов.

Реклама

По его словам, соответствующее соглашение подпишут во время пребывания делегации в Нью-Йорке в Генеральной Ассамблее ООН в сентябре.

"Мы получили подтверждение о том, что текст соглашения о поездках граждан по внутренним паспортам согласован причастными ведомствами украинской стороны. Этот текст уже официально отправили в МИД Грузии. Теперь правительство должно принять решение о подписании и уполномочить на подписание этого соглашения определенное лицо", – рассказал Долгов.

Отметим, что еще в 2015 году Грузия отменила визы для почти 100 стран, в том числе и для Украины. Также напомним, что в июле прошлого года представитель украинского правительства на встрече с грузинским премьером договорился об упрощении поездок между странами – по внутренним паспортам.

В тренде
Украина должна срочно отсоединиться от общей энергосистемы с Беларусью и РФ – Витренко

Напомним, 11 июня был ровно год предоставления Украине безвизового режима. Так, за год 555 тысяч украинцев по безвизу побывали в ЕС. Также отмечается, что 4,8 миллиона украинцев ездили в ЕС по биометрическим паспортам.

Реклама

За год безвиза украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов. Стоит отметить, что введение в стране нового вида паспорта началось еще в 2015 году, и с того момента 8,8 миллиона человек получили биометрический документ. То есть больше половины пришлось именно на год безвиза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять