Украина и НАТО обсудили противодействие гибридной агрессии

23 ноября 2017, 12:27

Делегация Украины приняла участие в заседании Комитета по партнерству и коллективной безопасности в формате Комиссии Украина – НАТО

Представители Украины и Альянса обсудили вопросы реализации платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Реклама

"Делегация Украины приняла участие в заседании Комитета по партнерству и коллективной безопасности в формате Комиссии Украина – НАТО, которое состоялось в штаб-квартире Альянса 20 ноября этого года", – говорится в сообщении.

Как сообщается, по итогам заседания была достигнута договоренность об активизации работы по налаживанию тесного взаимодействия украинских институтов и соответствующих структур НАТО в сфере противодействия гибридным угрозам.

.jpg_206

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Ранее представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО в декабре не будет иметь негативных последствий для отношений Киева с Альянсом, но необходимо активизировать диалог с международными партнерами.

Реклама

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, если Украина не пойдет на изменение закона об образовании, правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Виктор Орбан также заявил, что положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву.
Ранее президент Украины Петр Порошенко в ПАСЕ заявил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять