Украина и НАТО подписали Дорожную карту по производству оружия и техники

5 июня 2018, 15:42

Киев начал перевод оборонных предприятий на стандарты НАТО три года назад

Украина и НАТО приняли Дорожную карту сотрудничества в оборонно-промышленном комплексе на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

Как отмечается, дорожная карта содержит ряд новых задач для украинской стороны: речь идет о развитии совместных с НАТО национальных систем стандартизации и кодификации в оборонной сфере; сотрудничестве в сфере безопасности хранения боеприпасов; содействии установлению связей между оборонными предприятиями стран НАТО и Украины. Также предусмотрено создание системы государственного гарантирования качества оборонной продукции и участие ОПК Украины в проектах концепции НАТО "Умная оборона".

"Есть значительные достижения в вопросе приведения наших стандартов в соответствие со стандартами НАТОв оборонно-технической сфере. В частности, только в 2017 году был принят 41 стандарт, в 2018 году планируется принять еще 26 соответствующих норм Альянса. Также введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система кодификации предметов снабжения", – сообщил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Напомним, ГК "Укроборонпром" еще в апреле 2015 года заявил, что украинские оборонные предприятия начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. 

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Для этого специалисты Концерна, совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО, разработали "Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.", – сообщили в госконцерне.

Реклама

Ранее мы писали о том, кому поставляет оружие Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять