Украина и Нидерланды продолжат расследование трагедии МН17

15 января 2016, 22:04

Вестербеке поблагодарил украинскую сторону за оказанную помощь в проведении этого расследования

Генеральная прокуратура Украины и Национальная прокуратура Нидерландов подчеркивают необходимость продлить действие соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию катастрофы "Боинга-777" рейса МН17.

Реклама

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что 15 января в Генпрокуратуре состоялась встреча первого заместителя генпрокурора Украины Юрия Севрука с руководителем Национальной прокуратуры Королевства Нидерланды Фредериком Вестербеке. Во встрече также приняли участие руководитель Национальной уголовной следственной группы Национальной полиции Нидерландов и представители СБУ.

Во время встречи стороны обсудили результаты расследования в рамках работы совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета "Боинг" Малазийских авиалиний, которая произошла 17 июля 2014 года вблизи г. Торез Донецкой области. "Стороны констатировали прогресс в совместном расследовании благодаря кропотливой работе следователей по установлению всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к нему", – отмечается в сообщении.

Также были обсуждены перспективы дальнейшего расследования и необходимость продления действия соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию этого преступления, подчеркнули в ГПУ.

Реклама

Севрук отметил, что Генпрокуратура и другие правоохранительные органы Украины и в дальнейшем будут всеми силами способствовать проведению этого международного расследования и принимать в нем активное участие до достижения конечного результата. "Наша цель – в кратчайшие сроки получить результаты и продолжить расследование до привлечения всех виновных лиц к ответственности", – подчеркнул он.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

В свою очередь, Вестербеке поблагодарил украинскую сторону за оказанную помощь в проведении этого расследования.

В ходе обсуждения стороны пришли к согласию относительно необходимости информирования общественности о ходе расследования и обнародования соответствующей информации уже в ближайшее время и обсудили вопросы, связанные с распространением такой информации.

Как напомнили в ГПУ, 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", был сбит пассажирский самолет "Боинг 777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур транзитом через территорию Украины. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года была создана международная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерланды, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять