Украина и Россия до октября будут думать, как улучшить газовые отношения

18 августа 2008, 12:20

Украина и Россия договорились до октября сформировать сведенный анализ соглашений по газу и подготовить предложения по главным принципам долгосрочного сотрудничества в этой отрасли.

Об этом говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики. 15 августа состоялась встреча украинских и российских экспертов.

Реклама

Во время встречи проведены консультации по инвентаризации и анализу действующих межправительственных соглашений в газовой отрасли.

Экспертами с обеих сторон было отмечено, что в действующих межправительственных соглашениях содержится значительное количество устаревших и недействующих норм. Стороны договорились подготовить соответствующий анализ и изменения к соглашениям.

Следующее заседание по инвентаризации и анализу действующих межправительственных соглашений в газовой отрасли запланировано провести в сентябре 2008 года.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Кроме этого, во время встречи украинские и российские эксперты обсудили перспективы деятельности Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Реклама

Также состоялось заседание рабочей группы по нормализации работы компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Стороны обсудили общие шаги, которые должны быть осуществлены с целью нормализации работы предприятия, его последующего развития и технической модернизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять