Украина и Россия обрадовались, что будут дружить еще 10 лет

13 октября 2008 20:09

Замминистра иностранных дел Юрий Костенко и статс-секретарь – замминистра иностранных дел России Григорий Карасин приветсвовали пролонгацию Договора о дружбе между Россией и Украиной.

Во время встречи стороны приветствовали продолжение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве на следующий десятилетний период, который закладывает надежный фундамент для последующего развития отношений Украины и России.

Реклама

В ходе встречи стороны также отметили необходимость принятия всех мер для быстрейшего освобождения граждан Украины и России, которые длительное время содержатся пиратами на судне "Фаина" вблизи берегов Сомали.

Отдельное внимание на встрече было уделено ситуации в регионе, в частности, вопросам в сфере безопасности, и анализу последствий мирового экономического кризиса для национальных экономик Украины и России.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Договор о дружбе между Россией и Украиной был заключен на десять лет. 1 октября истек срок, когда одна из сторон могла заявить о выходе из договора. Документ автоматически был продлен на следующие десять лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять