Резолюция России против героизации нацизма: почему Украина и США голосовали "против"

19 ноября, 16:36

Виталий Семченко Виталий Семченко

РФ подпитывает ксенофобские настроения в обществе и героизирует образ Сталина

Украина отказалась поддержать резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, которую Россия внесла в Третий комитет Генассамблее ООН.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ведомстве отметили, что в тексте документа умалчивается факт того, что завершение Второй мировой не стало окончательной победой над тоталитарными идеологиями. Но в то же время укрепило коммунистический режим, который несет ответственность за геноцид и репрессии. Также отмечается, что РФ оправдывает подписание пакта Молотова-Риббентропа.

"РФ так же продолжает упорно отрицать признание актом геноцида украинского народа организацию Голодомора 1932-1933 годов и депортацию крымскотатарского народа 1944 года, как и других народов", – сказано в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что реальным подтверждение "благих" намерений России может стать прекращение войны против Украины.

В тренде
Шантажисты собирают данные украинцев с помощью популярных приложений: как защититься
Реклама

"Россия всячески подпитывает шовинистические и ксенофобские настроения в российском обществе и героизирует образ Сталина", – считают в ведомстве.

Отметим, что против документа выступили и Соединенные Штаты. В инициативе там усмотрели "тонко завуалированную попытку узаконить российскую дезинформацию".

Как сообщалось ранее, Генассамблея ООН приняла резолюцию, которой признала российско-оккупационную власть в Крыму незаконной и призывает ее называть "оккупационными органами РФ".

Также мы писали, сколько людей сбежали от оккупантов в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять