Украина и США подписали соглашение о безопасности на атомных объектах

13 ноября 2018, 09:37

Страны договорились и в дальнейшем противодействовать строительству "Северного потока – 2"

Украина и США подписали Декларацию о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Это было сделано по результатам переговоров министра иностранных дел Павла Климкина и американского министра энергетики Рика Перри, сообщает пресс-служба МИДа.

Реклама

Так, министры во время встречи обсудили вопросы украинско-американского сотрудничества в энергетической сфере, в частности, усиление энергетической независимости Украины, а также договорились противодействовать и дальше реализации российского проекта "Северный поток – 2". Они согласились, что строительство Россией этого газопровода подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность.

По результатам встречи Климкина и Перри была подписана совместная Декларация о намерении продлить на пять лет действие Соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки относительно повышения эксплуатационной безопасности, снижения степени риска эксплуатации и укрепления систем регулирования гражданских атомных объектов в Украине.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, в 2017 году Украина и США возобновили действие соглашения между Госатомрегулирования и Комиссией ядерного регулирования Соединенных Штатов Америки (КЯР США) по обмену технической информацией и сотрудничеству в сфере ядерной безопасности.

Также вчера Перри встречался с президентом Петром Порошенко. Они обсудили противодействие строительству "Северного потока – 2", а также в ходе встречи было объявлено о начале украинского-американского Стратегического энергетического диалога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять