Украина и Венгрия обсудили военное сотрудничество: кибербезопасность и реформа медицины

8 июня 2018, 17:15

Стороны также обсудили вопросы подготовки личного состава

Киев и Будапешт, который предложил НАТО пересмотреть политику в отношении Украины, обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по результатам встречи с министром обороны Венгрии Тибором Бенко, передает "Укринформ".

Реклама

"Как только мы завершили встречу с министром обороны Венгрии. Мы рассмотрели вопросы, связанные с военным сотрудничеством между оборонными ведомствами", – отметил Полторак.

Он выразил надежду на улучшение такого сотрудничества. В частности, речь идет о подготовке личного состава, кибербезопасности, консультациях в вопросах реформы военной медицины.

Глава оборонного ведомства Украины во время встречи выразил обеспокоенность венгерской стороне по блокированию Будапештом заседаний Комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

Как известно, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом они давят на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка.

Реклама

Более детально о конфликте Украины и Киева читайте в материале "Новое правительство в Венгрии: стоит ли Украине надеяться на смягчение риторики Будапешта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять