Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека

16 октября 2017 20:13

177 голосами Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 гг.

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Украину 177 голосами избрали в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 года, сообщило украинское представительство в ООН.

Реклама

"177 голосами Украина избранав состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 гг.", – говорится в сообщении на аккаунте представительства в Твиттере.

Напомним, ранее МИД России выступил против предложений Украины по миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Складывается впечатление, что Киев отводит ооновским "голубым каскам" совершенно иную роль. Фактически им приписывается чуть ли не роль "оккупационных сил" для "наведения порядка" на юго-востоке Украины, установления там международного протектората", – сказал он.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Российский дипломат отметил, что подход Украины якобы противоречит сути Минских договоренностей. "Разумеется, с этим мы согласиться не можем", – добавил он.

Реклама

"Что же касается состава возможного контингента "охранной" миссии ООН, если, конечно, такая договоренность будет достигнута – то это предмет отдельных консультаций в Нью-Йорке. Нужен действительно дееспособный и четкий мандат, который помимо прочего будет приемлем для Донбасса", – добавил российский дипломат.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять