Украина может пойти по стопам Аргентины, где песо обесценился на 70%

Украина может повторить сценарий развития Аргентины, где во время кризиса уровень девальвации национальной валюты составил 70%.

Такой прогноз обнародовала эксперт Карин Бержер – представитель французской компании "Euler Hermes", являющейся одним из лидеров на рынке страхования кредитных рисков.

Как передает "Немецкая волна", в комментарии эксперта, напечатанном во французском издании "Kapital", говорится, что первыми все последствия кризиса почувствуют те государства, которые являются зависимыми от внешнего капитала. К таким, по мнению эксперта, принадлежит, в частности, Украина, где есть риск чрезвычайного ослабления экономики.

Реклама

Бержер ссылается на прогнозы Конференции Объединенных наций по торговле и развитию, в соответствии с которыми уже в 2008 году в таких государствах, как Украина, прямые инвестиции сократились на 10%.

В ближайшем же будущем, прогнозирует эксперт, мультинациональные компании заморозят большинство проектов, и все это выведет из равновесия платежный баланс и усилит риск сильного обесценивания национальной валюты. Достоверным сценарием развития событий в Украине, Вьетнаме и Турции является "аргентинский", где в 2001 году песо обесценился на 70%, и это сделало невозможным экономический рост на протяжении нескольких лет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять