Украина может пробраться в НАТО и без ПДЧ

17 марта 2009, 17:14

Украина может вступить в НАТО без плана действий относительно членства в Альянсе, допускают послы Польши, Чехии и Венгрии в Украине

Такое мнение они высказали во время пресс-клуба в Министерстве иностранных дел на тему "10 лет членства в НАТО: ретроспективный взгляд" во вторник в Киеве.

Реклама

"Технические условия – это не основное. Основное – это согласованность между политическими силами. Если будут доказательства, что Украина хочет вступить, то я думаю, что вопрос с ПДЧ, либо без него – это второстепенный вопрос", – считает посол Польши в Украине Яцек Ключковски.

По мнению посла Венгрии Андраша Баршаня, Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, поскольку важным является то, насколько страна отвечает критериям Альянса.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В качестве примера посол упомянул о проблеме размежевания государственной границы. "Без стопроцентно маркированной границы это (вступление в НАТО – ИФ) невозможно. И это только один пример", – сказал посол.

"Это возможно с ПДЧ, либо без него, возможны оба варианта", – добавил посол Чехии Ярослав Башта. По его мнению, основным условием принятия Украины в НАТО является единое политическое решение страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять