Украина может восстановить почти утраченный статус житницы Европы

17 октября 2007, 15:37

У Украины на сегодня есть шанс стать мощным субъектом на продовольственном рынке Европы, поскольку запасы продовольствия, в том числе и на рынке зерна достигли в Европе наименьшего уровня за последние 25 лет.

Об этом заявил на брифинге министр экономики Анатолий Кинах. По его словам, правительство сегодня обсудило ситуацию, которая сложилась на отечественном рынке, и тенденции на европейском рынке продтоваров.

Реклама

Кинах отметил, что по данным структурного подразделения ООН по вопросам сельского хозяйства и продовольствия, в мире наблюдается тенденция к снижению запасов зерна, в этом году наблюдается самый низкий уровень запасов зерна за последние 25 лет.

По словам Кинаха, это связано с повышением спроса на хлебопродукты и погодными условиями, потому Евросоюз планирует реализовать серьезные меры и ввести нулевую пошлину на ввоз фуражного и продовольственного зерна.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Министр экономики добавил, что тенденции к уменьшению запасов зерна имеют долгосрочный характер, и правительство планирует принять долгосрочную стратегию деятельности на рынке зерна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять