Украина на карантине: как попасть в "закрытый" город или область

12 апреля 2020 8:33

Виталий Андроник , Игорь Тимофеев

На пропускных пунктах дежурят силовики, спасатели и медики

Решение местных властей ряда областей и городов Украины запретить въезд извне и ввести "комендантский час" вызвало резонный вопрос: как попасть в "закрытый" регион. Об этом идет речь в авторской статье на сайте "Сегодня".

Реклама

Блокпосты на въездах в городах – это поручение Кабинета министров на период карантина. На пропускных пунктах дежурят полиция, работники Службы по чрезвычайным ситуациям, нацгвардейцы и медики. У водителей и пассажиров проверяют температуру, проводят санитарный досмотр вещей, багажа и автомобиля. Людей с признаками заболевания поручено забирать в больницу.

Чтобы передвигаться по территории областей, нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие проживание на соответствующей территории. Если человек не проживает, но работает в городе, необходимо иметь при себе справку с места работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрет ездить на личных авто: как и когда в Украине могут ужесточить карантин

На въездах в города появляются блокпосты. С 8 апреля въезд ограничил Днепр – на пропускных пунктах останавливают автомобили, измеряют температуру и проверяют, есть ли маски у водителя и пассажиров. В город разрешают въезжать только авто с регистрацией области. Транзитным автомобилям въезд запретили.

Реклама

"Запрет не касается тех, кто работает, учится, ведет бизнес, проходит лечение в Днепре, а также грузовиков, если в транспортном листе есть отметка на отгрузку в городе", – говорится на сайте мэрии Днепра.

А вот Черновицкую областьполностью перекрыли на въезд и выезд – там сейчас самое большое число больных COVID-19. Если заболеваемость в других областях резко подскочит, то не исключено, что блокпосты полностью заблокируют въезды и выезды из городов.

Не пропусти!
Поставил на вас 50 гривен. Спасибо за победу: что пишут игрокам Украины в Instagram
Сергей Сидорчук в матче против Нидерландов

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко уже говорил, что в случае резкого роста заболеваемости, вызванной коронавирусом,в столице введут запрет на передвижение на личных автомобилях.

Ранее писалось, может ли полиция оштрафовать нелегалов за междугородние поездки в карантин.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье: "2500 грн за место в микроавтобусе: как украинцы возвращаются домой из других городов".

Реклама

Также смотрите, может ли коронавирус передаваться через частный транспорт? Как его правильно дезинфицировать?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять