Украина на полгода стала главнее России

1 ноября 2007, 09:12

До 30 апреля 2008 года Киев начал председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества. Председательство в ОЧЭС происходит согласно предусмотренному в его уставе алфавитному порядку ротации.

С 1 мая по 1 ноября в ОЧЭС председательствовала Турция.

Реклама

Как известно, 25 октября на заседании совета министров иностранных дел стран-участниц ОЧЭС в Анкаре (Турция) Украина представила свои приоритеты на период председательства в ОЧЭС, а также программу председательства Украины в ОЧЭС.

Украина считает своим приоритетом на период председательства многостороннее экономическое сотрудничество в Черноморском регионе, усиление финансовых возможностей ОЧЭС благодаря использованию ресурсов Черноморского банка торговли и развития, а также усиление сотрудничества между ОЧЭС и Евросоюзом на политическом уровне.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Программа председательства Украины включает проведение первого банковского форума, встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС и Черноморского региона и другие мероприятия.

В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять