Украина на полгода возглавит ОЧЭС

25 октября 2007, 18:18

Председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) перешло от Турции к Украине, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Согласно документу, главы МИД рассмотрели возможности расширения и совершенствования многоотраслевого регионального экономического взаимодействия в свете положений Стамбульской Декларации встречи на высшем уровне ЧЭС, принятой в июне этого года.

Реклама

"Подтверждена роль Организации как ведущего международного форума сотрудничества в Черноморском регионе. Главы делегаций единодушно высказались за наращивание потенциала ЧЭС, активизацию практических направлений ее деятельности, адаптацию к требованиям быстро меняющегося современного мира. Дана позитивная оценка завершившемуся председательству в ЧЭС Турции (май – октябрь 2007 года), в ходе которого проведено большое число мероприятий различного формата, в том числе встречи министров культуры и транспорта", – говорится в сообщении.

В заседании приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Очередное заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС намечено на апрель 2008 года.

ОЧЭС была зоздана в 1992 году создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как торговля и экономическое развитие, транспорт, телекоммуникации, связь, туризм и экология. Важным аспектом деятельности является и борьба против терроризма и организованной преступности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять