"Украина находится в центре мировой борьбы демократий", – Майкл Макфол о закрытии трех каналов

22 февраля, 19:02

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Он выступил с дискуссией на Киевском Форуме

В США в последнее время активно дискутируется вопрос о закрытии трех телеканалов в Украине.

Реклама

Об этом рассказал посол США в России в 2011-14 годах, директор Института Фримена-Споли по международным исследованиям Стэнфордского университета Майкл Макфол во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности.

По его словам, Украина находится в центре мировой борьбы демократий с автократиями, и демократы всего мира должны объединяться в борьбе против автократов мира. Это идеологическая борьба, и линия фронта в этой битве проходит сейчас через Украину.

Он изучает демократию в глобальном масштабе последние 10 лет – и уверен, что "важнейшая борьба в мире за прогресс либерализма и демократии сейчас происходит именно в Украине".

Майкл Макфол напомнил слова убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, который говорил, что если хотите помочь либералам и демократам в России, способствуйте победе демократии в Украине.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

"Эта победа лучше поможет развенчать путинский имперский миф о том, что люди в этом регионе мира хотят сильной руки, хотят диктатуры. Ничто так не способствует уничтожению идеологии путинизма, как демократическая Украина", – резюмировал он.

Киевский форум по безопасности – главный международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.

Как сообщали новости "Сегодня", 4 февраля в Верховный суд уже поступали два иска по решению Зеленского о санкциях. Один из исков подал адвокат, второй – неизвестно.

Как сообщали новости "Сегодня", вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов "112", ZIK и NewsOne. Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. В СБУ назвали причины блокировки каналов. Каналы в своем заявлении назвали это атакой на свободу слова и расправой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять