Украина напомнила, что в 2017 году России надо попрощаться с Севастополем

24 мая 2008, 16:34

Украина не рассматривает вопроса относительно пролонгации срока пребывания ЧФ РФ на своей территории после 28 мая 2017 года. К условленному сроку ЧФ РФ должен быть полностью выведен из территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

С целью соблюдения необходимых юридических процедур украинская сторона должна принять закон, которым бы прекращался срок действия соответствующих соглашений, в частности Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины с 28 мая 2017 г., что предусмотрено в 25 статье решения РНБО Украины о подготовке законопроекта по прекращения с 2017 г. действия двусторонних соглашений, которые регулируют вопрос временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Об этом и идет речь в указе президента Украины от 20 мая 2008 г.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Именно из этих позиций выходит украинская сторона в вопросах временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Основной целью текущего переговорного процесса по вопросам ЧФ РФ продолжает оставаться приведение деятельности российского флота в соответствие с положениями базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и законодательства Украины.

Украинская сторона уверена, что полное выполнение российской стороной базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и его выведения из территории Украины станет важным шагом в укреплении региональной стабильности и безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять