Украина направила Франции запрос на экстрадицию организатора "титушек" Саркисяна

20 апреля 2018, 16:53

О задержании во Франции Саркисяна сообщил советник главы МВД Антон Геращенко

Генеральная прокуратура Украины направила французским коллегам запрос на экстрадицию задержанного во Франции Армена Саркисяна, которого украинские правоохранители подозревают в организации так называемых "титушек" во время Евромайдана в 2014 году.

Реклама

"Генпрокуратура направила во Францию запрос на экстрадицию Саркисяна", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в пятницу, 20 апреля.

Как сообщал генпрокурор Юрий Луценко, ГПУ в ближайшее время собиралась направить дополнительную информацию для идентификации задержанного во Франции Армена Саркисяна, которого украинские правоохранители подозревают в организации "титушек" во время Евромайдана в 2014 году, и если это окажется тот самый человек, Генпрокуратура будет настаивать на его экстрадиции.

Ранее о задержании во Франции Саркисяна сообщил народный депутат Украины фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, тот входил в структуру организованной преступной группы, состоявшей из бандитов и правоохранителей, "объединившихся для расстрелов Майдана".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2015 году заявлял, что Саркисян является координатором организаторов "титушек" и на тот момент уже находился в розыске по линии Интерпола, а недавно арестованный по этому делу Юрий Крысин был его "подшефным".

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
Реклама

По данным СМИ, Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура должна прислать документы по его экстрадиции в Украину.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины сообщил, что французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна, объявленного в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года.

По данным полиции, Саргасяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на преднамеренное убийство двух или более лиц (ч.15, п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины), по хулиганским мотивам (п.7 ч.2 ст.115 УК), по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК). Кроме того, идет речь о совершении преступления по ч.2 ст.194 УК – преднамеренное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыву или другим общественно опасным способом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять