Украина направила ноты Еврокомиссии и Германии из-за "Северного потока – 2"

21 июля 2021 22:43

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В Украине настаивают, что российский газопровод угрожает ее безопасности и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС

Дмитрий Кулеба и "Северный поток - 2"/коллаж "Сегодня"

Дмитрий Кулеба и "Северный поток - 2"/коллаж "Сегодня"

Министерство иностранных дел Украины инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией по угрозам для Украины и Европы из-за "Северного потока – 2" и уже направило соответствующие ноты в Брюссель и Берлин.

Реклама

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

"В соответствии со статьей 274 Соглашения об ассоциации с ЕС Украина официально инициирует консультации с Еврокомиссией и ФРГ по "Северному потоку – 2", который угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС", – отметил Кулеба.

Напомним, ранее замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что США и Германия достигли договоренностей по газопроводу "Северный поток – 2" и обнародуют детали соглашения в ближайшее время.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

Мы также писали, что советник Государственного департамента Соединенных Штатов Дерек Шолле заявил, что информация, якобы администрация США призвала Украину воздержаться от критики "Северного потока – 2", не соответствует действительности.

Реклама

По данным издания Bloomberg, сделка Берлина и Вашингтона предусматривает, что Германия примет меры против России в случае использования "Северного потока – 2" как оружия против Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять