Украина нарушила право на справедливый суд при реприватизации "Криворожстали" – ЕСПЧ

6 июля 2018, 12:12

Решения судов Украины, которыми были отменены ранее вынесенные решения в пользу ИМС, нарушили принцип правовой определенности

Европейский суд по правам человека своим решением признал, что консорциум ИМС был лишен права на справедливый суд в Украине в 2005 году во время реприватизации предприятия "Криворожсталь". Об этом сайту "Сегодня" сообщили в консорциуме ИМС.

Реклама

Комментируя решение ЕСПЧ, представитель ИМС заявил: "Это решение подтверждает, что мы действовали в рамках закона и были незаконно лишены собственности при реприватизации "Криворожстали".В настоящее время мы анализируем юридические последствия данного решения ЕСПЧ и наши дополнительные процессуальные возможности после его вынесения".

В своем решении ЕСПЧ постановил, что решения судов Украины, которыми были отменены ранее вынесенные решения в пользу ИМС, нарушили принцип правовой определенности и связанный с ним законный интерес ИМС, чтобы его права были однозначно определены окончательным решением суда.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

ЕСПЧ также установил, что судебные процесс против ИМС в Украине в 2005 году, если их рассматривать в совокупности и особенно на фоне заявлений представителей государства, не соответствовали требованиям к справедливому рассмотрению в понимании Европейской Конвенции по правам человека.

Напомним, в 2010 году заместитель генерального прокурора Украины подал в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным дополнительного соглашения к договору купли-продажи акций металлургического комбината "Криворожсталь" в части изменения сроков инвестиционных обязательств покупателя, которые были приняты летом 2009 года. Ответчиками по делу выступают Фонд государственного имущества Украины и компания ArcelorMittal Duisburg GmbH. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять