Украина не хочет жить под российской диктатурой – Яценюк

23 октября 2014 10:47

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Премьер считает Путина заложником "правых" идей

Украина не хочет жить под диктатурой России, а Путину стоит провести обмен опытом с Северной Кореей. Об этом "Сегодня" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Я осознаю конечную цель Владимира Путина. Он стал заложником собственных, внутри России, националистических правых идей. У него настал момент политически-наркотической зависимости. Если ты отступаешь, на тебя начнет наступать внутри страны российский народ. Если ты наступаешь, ты окончательно загоняешь Россию в тотальную изоляцию", – пояснил премьер.

По его мнению, российский президент борется с Украиной за то, что мы выбрали свободу. Однако, подчеркнул Яценюк, Украина не хочет жить под российской диктатурой.

"Мы могли бы быть партнерами, но видите – не вышло. Он же украл наш Крым – это просто грабеж. Он украл наш Донецк и Луганск. Он украл будущее у миллионов дончан и луганчан. Люди до него жили нормально в Донецке и Луганске, правда же? Да, у нас были разные видения: кто-то говорил "за русский язык", кто-то – "за украинский". Кому-то нравилась одна версия истории, кому-то – другая. Но все это было мирно, в рамках политической дискуссии. Он принес войну на нашу землю", – отметил Яценюк.

Он также выразил уверенность, что история "спросит с Путина" за это.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

"И с россиян спросит, которые это поддержали. Я бы никогда не поддержал, несмотря на сложные отношения с Россией, чтобы кто-то нанес вред России. На чужой беде счастливым не будешь. Жаль, что российские президент и политический класс этого не поняли, уподобляясь худшим традициям Советского Союза. В принципе, им нужно провести обмен опытом с Северной Кореей", – заключил Арсений Яценюк.

Напомним, выборы приближаются: Турчинов призывает думать о коалиции, Тимошенко не собирается переходить в оппозицию.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять