Украина не выдаст России Яроша – советник главы МВД

25 июля 2014, 20:03

Лидера "Правого сектора" ищет "Интерпол"

Украина не выдаст России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, против которого там открыты уголовные дела и которого Интерпол объявил в розыск, заверяет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Реклама

"Где сейчас находится Ярош – не известно. Украина не выдает своих граждан другим странам и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины – Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше. Так что Дмитрию Ярошу в Украине по этому конкретному делу бояться точно нечего", – написал он на своей страничке в Facebook в пятницу вечером.

Геращенко напомнил, что в пятницу "Украину всколыхнула новость" о том, что  Ярош объявлен в международный розыск "Интерпол" по просьбе России.

"Это действительно так. Российская Федерация возбудила еще в марте уголовное дело против Яроша по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Одна статья – публичные призывы к терроризму и вторая – публичные призывы к сепаратизму", – отметил он.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Советник главы МВД также напомнил, что основанием для обвинений стало "некое якобы имевшее место в конце февраля обращение Дмитрия Яроша к одному из лидеров кавказских сепаратистов Доку Умарову". При этом он не нашел в YouTube никаких подтверждающих материалов.

Реклама

Геращенко также выразил убеждение, что МВД и СБУ продолжит изучение публичных и других выступлений российских политиков и деятелей и открывать уголовные дела, "обладая железными доказательствами их вины в финансировании и другой поддержке терроризма в Украине".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять