Украина обновила список стран "зеленой зоны": где можно отдохнуть от COVID-19

12 февраля, 21:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В красный список попали 74 страны, в зеленый – в полтора раза больше

Пока в Европе продляют или усиливают карантинные мероприятия, связанные с пандемией COVID-19, украинские власти обновили "красный" список стран, по возвращению из которых надо сдать тест на коронавирус или отбыть 14 дней самоизоляции.

Реклама

Как сообщает отечественный Минздрав, всего в список вошли 74 иностранных государств, включая Португалия, Италию, Черногорию, Испанию, Словению, Грецию, США, Словакию, Великобританию, Сербию, Нидерланды, Китай, Молдову, Польшу, Германию, Литву, Румынию, Россию, Казахстан и Туркменистан.

В список вошли страны, где показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения за прошедшие 14 дней выше, чем в Украине, то есть больше 134,6.

Читайте также: Чехия и Германия закрывают границы для прибывающих из-за пределов ЕС

Все остальные страны попадают в "зеленый" список, и по возвращению из них не требуется карантин или COVID-тест. Необходимо отметить, что в него входит в полтора раза больше стран, среди которых – соседние Венгрия и Беларусь, а также ЮАР, Франция, Армения, Босния и Герцеговина, Австралия, Эстония, Хорватия.

Реклама

В "зеленый" список также вошли популярные у наших туристов Турция, Египет, Шри-Ланка, Грузия, Кипр, Таиланд, Хорватия, Индия и Болгария.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Реклама

Ранее сообщалось, что в Словении с 15 февраля смягчают карантинные ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Также писалось, что в Латвии отменили комендантский час на выходных, однако будет усилена работа полиции по предотвращению массовых собраний людей.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять